Строительный каталог

IKEA осваивает новый бизнес — недорогие отели с номерами по 60 евро в сутки

Компания Inter IKEA, владеющая правами на известный бренд IKEA, намерена вложить не менее 500 миллионов долларов в развитие сети недорогих гостиниц. Проект будет реализовываться совместно с оператором отелей Marriott. Новая сеть гостиниц уже получила свое название — Moxy.

IKEA осваивает новый бизнес — недорогие отели с номерами по 60 евро в сутки

Уже во вторник, 5 марта, Marriott должна представить свой дизайн для нового бренда. Интересно, что в гостиницах шведской компании не будет использоваться мебель IKEA или ее дизайнеров. Однако, чтобы сократить расходы и сделать свои отели более доступными, Inter IKEA планирует освоить новую технологию, по которой номера гостиниц будут собираться из подготовленных конструкций, «совсем как мебель от IKEA».

Marriott с подобными модульными конструкциями еще не работал, поэтому проект будет новым для обеих компаний. Планируется, что первый отель под брендом Moxy откроется в Милане не позднее, чем через год.

Питер Эндрюс, руководитель гостиничного бизнеса Inter IKEA, уточнил, что компания уже нашла несколько строительных площадок и возведение отелей начнется в текущем году. В каждой гостинице будет располагаться от 150 до 300 номеров, причем для строительства выбирались участки около аэропортов, станций метро, офисных центров и вокзалов.

Арне Соренсен, руководитель Marriott, подчеркивает, что это свежий взгляд на отели категории «эконом». Marriott станет владельцем самого бренда и франшизы, а управлять сетью отелей доверено норвежской компании Nordic Hospitality A/S.

В Inter IKEA обещают, что стоимость проживания в стандартном номере не будет превышать 60 евро или 78 долларов в сутки.

В компании отмечают, что гостиничный бизнес остается одним из самых стабильных даже на фоне экономического кризиса в Европе. Основными рынками для бренда Moxy станут Германия и Великобритания, однако новые недорогие отели будут строиться и в Нидерландах, и в Италии, и в Австрии.

Специалисты подчеркивают, что бюджетные отели, которые предлагают высокий уровень сервиса по доступной цене, пользуются повышенным спросом у клиентов и являются перспективным вложением капитала, приносящим солидную прибыль и обладающим короткими сроками окупаемости.

05.03.13

Обсудить  /  11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог