Строительный каталог

В 2013 году в Новосибирске откроется первый в России отель под управлением Marriott International

Александр Бойко, глава холдинга «Трансервис», который выступает девелопером проекта по строительству гостиницы Mariott в Новосибирске, сообщил, что отель откроется уже в декабре текущего года. Гостиница станет первым подобным объектом в России, который будет управляться непосредственно оператором Marriott International, США.

В 2013 году в Новосибирске откроется первый в России отель под управлением Marriott International

По словам Бойко, все вложения в строительство отеля окупятся уже через 17–20 лет. ЗАО «Глобус», являющееся дочерним предприятием «Трансервиса», и компания Mariott в четверг, 25 апреля подписали соглашение об управлении гостиницей сроком на 50 лет. Американский оператор известной гостиничной сети предоставит управленческий персонал и шеф-повара ресторана. Остальные сотрудники — порядка 170 человек — будут набираться в Новосибирске. Компания обещает организовать доставку сотрудников до места работы и предоставить полный соцпакет.

Общие вложения холдинга «Трансервис» в проект составят 1,3 миллиарда рублей, вернуть инвестиции девелопер надеется через 17–20 лет.

Бойко подчеркнул, что отели под брендом Mariott, которые уже работают в Москве, были открыты на условиях франшизы, и только гостиница в Новосибирске будет управляться непосредственно материнской компанией. Отель категории «пять звезд» рассчитан на 400 гостей, строится на пересечении улиц Мичурина и Орджоникидзе.

Михаил Колесников, директор по развитию Marriott International в России, отметил, что уже через два-три года заполняемость отеля в Новосибирске должна достигнуть 60–65%, что вполне устроит оператора и девелопера. Напомним, что гостиничная сеть Mariott работает в США с 1927 года. Сегодня во всем мире действуют свыше 3,7 тысячи отелей данного бренда, три из них — в Москве.

26.04.13

Обсудить  /  14

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог