Строительный каталог

Вице-премьер РФ устроил выговор приморским властям за холод и сырость в квартирах для военных

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, подверг серьезной критике за низкое качество сооружения военного городка вице-губернатора Приморского края.

Игорь Шувалов
Пресс-служба администрации Приморского края

Квартиры в новых домах почти не отапливаются, в стенах трещины, а из-за постоянной влажности появляется плесень.

На низкое качество построек в микрорайоне «Снеговая падь» (Владивосток) Шувалову пожаловался один из участников встречи вице-премьера с сотрудниками завода «Дальприбор». Направляясь после встречи на мероприятие по открытию детского сада, Игорь Шувалов изменил свой маршрут с целью разобраться в ситуации, на которую пожаловался сотрудник «Дальприбора»

На самом деле, работа строителей не выдерживает никакой критики — отопление в квартирах почти не осуществляется, из оконных отверстий дует холодом.

Пластиковые окна в квартирах недостаточно укреплены и постоянно подтекают, а стены в комнатах быстро покрываются плесенью. По словам жителей дома, температура в квартирах редко поднимается выше 9 градусов.

Вице-премьер считает все претензии полностью обоснованными. Шувалов устроил серьезный выговор Владимиру Балану, вице-губернатору Приморья, который обеспечивает госнадзор в сфере строительства. Всем жителям проблемных домов первый вице-премьер посоветовал написать обращение на его имя, а также в ближайшем времени пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

30.11.11

Обсудить  /  1
Закрыть

Строительный каталог