Строительный каталог

Жителям Якутии, пострадавшим от половодья, выплатят материальную помощь в размере 15–75 тыс. руб.

По предварительным данным, озвученным в ходе заседания комиссии по ликвидации последствий весеннего половодья и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия), размер ущерба от весеннего паводка в регионе составил порядка 500 миллионов рублей.

Жителям Якутии, пострадавшим от половодья, выплатят материальную помощь в размере 15–75 тыс. руб.

Всего были подтоплены 483 жилых дома с общим числом жителей 2,177 тысяч человек. В зоне подтопления оказались 17 поселений, 15 объектов коммунального хозяйства и 13 социально-значимых объектов. Подтоплению подверглись также дороги муниципального и республиканского значения.

Точный размер материального ущерба, нанесенного региону в результате весеннего половодья, будет озвучен после подсчета убытков межведомственными комиссиями пострадавших муниципальных образований. Дмитрий Лепчиков, руководитель исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка, а также организации восстановительных работ в Якутии, отметил, что озвучить точный размер ущерба необходимо до 10 июня.

Дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия) приняла решение о выделении единовременной денежной компенсации за потерю имущества в размере от 15 до 75 тысяч рублей всем жителям региона, пострадавших в результате весеннего половодья. Кроме того, населению будет оказана дополнительная помощь в виде предоставления стройматериалов. В настоящее время власти решают вопрос транспортировки грузов с материальной помощью в Среднеколымск.

01.06.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог