Строительный каталог

Сергей Иванов считает, что сопоставление закона о митингах с ограничением свобод — чепуха

Сергей Иванов, глава администрации президента Российской Федерации, заявил, что в принятом законе о митингах и демонстрациях нет никаких запретов на проведение массовых акций, есть лишь правовое урегулирование их проведения, а сравнение документа с ограничением свободы глава президентской администрации назвал «чепухой».

Сергей Иванов считает, что сопоставление закона о митингах с ограничением свобод — чепуха

Иванов также отметил, что принятие подобного закона основано на передовом международном опыте и вовсе не означает, что правительство хочет урезать демократические свободы. Наоборот, критика приветствуется, но в установленных законом рамках и в соответствии с общепринятой мировой практикой. Вот тогда это будет демократия.

Глава администрации заметил, что немало людей поддерживают правительство и его тактику, что ясно показали итоги прошедших выборов. Кроме того, проправительственные митинги, согласно статистическим данным собирали гораздо больше людей, чем оппозиционные и это учитывая тот психологический фактор, что на подобные акции обычно ходят протестовать.

Закон, ужесточающий наказание за нарушения во время проведения массовых акций, и регулирующий порядок их организации, вступил в силу 9 июня 2012 года.

22.06.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог