Строительный каталог

Треть жильцов аварийных домов переселили в Кабардино-Балкарии

За три года власти Кабардино-Балкарии поспособствовали переселению из аварийного жилья в новостройки более семисот человек, что составляет приблизительно треть от изначально заявленного числа.

Треть жильцов аварийных домов переселили в Кабардино-Балкарии

Всего на мероприятия по переселению было затрачено около 600 миллионов рублей, сообщается пресс-службой главы Кабардино-Балкарии. В сообщении также указывается, что за период с 2008 по 2011 год, в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на предоставление новых квартир было направлено более полумиллиарда рублей из федерального бюджета страны, вклад Кабардино-Балкарии в финансирование программы составил порядка 143 миллионов рублей.

Благодаря программе, более 700 человек из 46 аварийных домов смогли получить новое жилье. Изначально на переселение из аварийного жилья в республике были заявлены 2245 человек, 885 из которых в ближайшее время планируется переселить в многоквартирные дома, строящиеся в Нальчике.

В целом на капремонт многоквартирных домов Кабардино-Балкарской Республики в текущем году будет выделено почти 143 миллиона рублей, 31 из которых составляют средства местного бюджета, 7,1 миллиона — деньги собственников жилплощадей, подлежащих ремонту, остальные средства были предоставлены федеральным бюджетом. Всего за последние 3 года в Кабардино-Балкарии было отремонтировано 442 дома, в 166 из них была произведена замена лифтов.

06.07.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог