Строительный каталог

Строительство храма на деньги «Бурановских бабушек» чиновники взяли на контроль

Строительство храма в селе Бураново в Республике Удмуртия будут проходить под контролем специалистов из министерства строительства и управления капитального строительства.

Строительство храма на деньги «Бурановских бабушек» чиновники взяли на контроль

Александр Волков, глава региона, принимал участие в торжественной церемонии, посвященной установке креста в фундамент церкви, и сообщил о том, что средства, необходимые для возведения храма жертвуют члены группы «Бурановские бабушки» из своих гонораров.

О намерениях восстановить разрушенную в 1930-х годах обитель участники группы, занявшей второе место на конкурсе «Евровидение», ранее заявляли неоднократно, планируя потратить на эти цели свои гонорары.

Как рассказал Волков, подрядчик, самостоятельно нанятый группой, не справился со своей задачей и как профессиональный строитель глава региона попросту вынужден был вмешаться. Теперь дело на контроле и храм будет воздвигнут на века.

Сергей Шикалов, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, в ходе пресс-конференции сообщил о том, что проектированием строительства храма Святой Троицы в муниципальном образовании Бураново займутся сотрудники института «Удмуртгражданпроект», сотрудники «Управления специального строительства по территории номер 8 при Спецстрое РФ» выполнят строительные работы, а УКС будет контролировать строительство.

Как пообещал Шикалов, привлечение к святому делу указанных специалистов не отразится на конечной стоимости возведения обители. В настоящее время уже залит фундамент будущего строения. Фонд президента Республики Удмуртия направил 1 миллион рублей на финансирование строительных работ. Новый храм будет небольшим и расположится непосредственно в центре села.

08.08.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог