Строительный каталог

Вслед за Гудковым Госдуму покинет единорос Алексей Кнышов

Государственная Дума России продолжает очистку своих рядов от депутатов-бизнесменов. Вслед за Геннадием Гудковым, членом партии «Справедливая Россия», Госдуму покинет Алексей Кнышов, депутат от правящей партии «Единая Россия». Он также обвиняется в занятии бизнесом, причем компрометирующую информацию на единороса нашли именно «эсеры».

Вслед за Гудковым Госдуму покинет единорос Алексей Кнышов Алексей Кнышов, член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству

В думскую комиссию по контролю за декларациями были направлены сведения о том, что Кнышов еще 30 августа текущего года входил в органы правления фирмы Inbister s.r.o (Словакия). Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова и также депутат Госдумы, в этот день выложил в своем блоге выписку из торгового реестра Министерства юстиции Словакии, в котором упоминалось о данной компании.

Гудков также указал, что Алексей Кнышов входит в состав комитета Думы по строительству и земельным отношениям, в то время, как интересы его бизнеса находятся именно в этой области. Депутат — совладелец ряда компаний, занимающихся дорожным строительством.

Сам Кнышов утверждает, что словацкая компания является убыточной, поэтому назвать это бизнесом никак нельзя.

Относительно конфликта интересов депутат заявил, что вошел в состав профильной комиссии именно потому, что отлично разбирается в дорожном строительстве.

Представители партии «Справедливая Россия» начали публикацию компромата на оппонентов из «Единой России» в разгар дебатов по поводу лишения мандата Геннадия Гудкова. Напомним, что мандат был отобран у Гудкова 14 сентября, он обвиняется в получении доли в ООО «Коломенский строитель» и участии в управлении компанией. Бывший депутат своей вины не признал.

На очистке рядов «Единой России» от бизнесменов настаивают не только их оппоненты, но и Вячеслав Володин, первый заместитель главы кремлевской администрации, а также президент Владимир Путин.

18.09.12

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог