Строительный каталог

Уволен директор компании, проходящей по делу о махинациях на строительстве онкоцентра в Иркутске

Павел Таюрский, занимавший пост директора казенного государственного предприятия «Управление капитального строительства Иркутской области», уволен с должности.

Уволен директор компании, проходящей по делу о махинациях на строительстве онкоцентра в Иркутске Фото: 38.mvd.ru

Данное учреждение проходит по делу о махинациях с бюджетными средствами, выделяемыми на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра.

Как сообщили в Следственном комитете по Иркутской области, Таюрский обвиняется в превышении своих служебных полномочий. Так, пользуясь должностью главы предприятия, он дважды перечислил средства ОАО «Иркутскгипродорнии» за якобы проведенные работы по строительству фундамента онкологического центра в Иркутске.

В результате подрядчик получил 48 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело на основании данных, полученных из УФСБ России по региону. Ранее следственные органы ходатайствовали перед судом за снятие Таюрского с должности. Однако суд прекратил рассмотрение данного дела, так как бывший глава предприятия был уволен министром дорожного хозяйства и строительства Иркутской области.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Таюрского, продолжается.

Напомним, что возведение Восточно-Сибирского онкологического центра ведется с 1993 года. На строительные работы уже потрачено более 2,4 миллиарда рублей, однако, официально проект до сих пор не завершен.

В настоящее время в центре началась установка оборудования, а врачи обживают новые кабинеты. Онкоцентр будет принимать больных не только из Иркутской области, но и из Якутии и Бурятии.

01.11.12

Обсудить  /  8
Закрыть

Строительный каталог