Строительный каталог

Бородинское поле освободят от незаконно построенных домов до конца года

Как заявил сегодня в ходе заседания организационного комитета, посвященного мероприятиям в честь 200-летия с войны 1812 года, Сергей Иванов, руководитель администрации президента, снос незаконно построенных зданий на Бородинском поле необходимо закончить до начала 2013 года. 

Бородинское поле освободят от незаконно построенных домов до конца года

По его словам, на Бородинском поле и на территории всего музея-заповедника должны находиться только военные объекты, имеющие культурную и историческую ценность. Он также отметил, что власти уже почти завершили снос незаконных построек, на данный момент осталось только переселить жителей нескольких зданий.

Напомним, прошедшей осенью суд признал Майю Склюеву, ранее занимавшую пост главы Бородинского сельского поселения, виновной в мошенничестве с земельными участками. В качестве наказания бывшая чиновница выплатит штраф на сумму 0,5 млн рублей, а также проведет ближайшие 5 лет в колонии общего режима.

Согласно данным следствия, мошенница превысила должностные полномочия, изменив вид разрешенного пользования 10 участков, расположенных на территории Бородинского поселения. В результате в районе музея-заповедника появились жилые дома. В настоящее время все участки арестованы, а часть построек снесена.

11.12.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог