Строительный каталог

Собянин: отдельным городским структурам предстоит переезд в Новую Москву

Сергей Собянин, мэр столицы, подтвердил, что некоторые городские структуры могут быть перенесены на территорию Новой Москвы.

Собянин: отдельным городским структурам предстоит переезд в Новую Москву Сергей Собянин, мэр Москвы / Фото: mos.ru

Напомним, что еще в апреле минувшего года Дмитрий Медведев, в то время занимавший пост президента страны, поручил рассмотреть возможность создания на вновь присоединенных к Москве территориях федерального центра.

По словам Медведева, только освобождение центра столицы от чиновников позволит окончательно решить проблему с пробками. Кроме того, расположение всех государственных и городских структур в одном центре позволило бы наладить оперативный документооборот и избавиться от необходимости длительных поездок в ведомства, разбросанные по всей Москве.

Речь шла о переезде в Новую Москву Счетной палаты, Генеральной прокуратуры, Совета Федерации, Государственной думы и других госструктур. Примечательно, что сами чиновники восприняли инициативу Медведева отрицательно и переезжать отказались. Кроме того, после подсчетов расходов, необходимых на передислокацию органов власти, от столь масштабного переезда было решено отказаться.

Теперь Собянин снова вернулся к данной идее и подчеркнул, что вероятность переноса отдельных городских структур в Новую Москву существует. По словам мэра, сегодня в новых столичных округах возводится большое количество офисных центров на десятки тысяч рабочих мест, а объем частных инвестиций в прошедшем году вырос на 25%.

Градоначальник подчеркнул, что власти Москвы намерены пересмотреть приоритеты и выдавать разрешения на строительство в центре города только апартаментов, жилья и гостиниц. Новые офисные центры решено размещать на окраинах столицы, отметил Собянин, чтобы сбалансировать количество рабочих мест.

11.03.13

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог