Строительный каталог

Бывший глава столичного управления Росимущества арестован за хищение 10 млрд рублей

МВД совместно с ФСБ задержан подозреваемый в крупных мошеннических махинациях экс-руководитель управления Росимущества по Москве. По подозрению в хищении государственных объектов до этого были арестованы несколько представителей столичных госорганов и коммерческих структур. 

Бывший глава столичного управления Росимущества арестован за хищение 10 млрд рублей

В ходе совместной операции главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и управления по борьбе с коррупцией ФСБ России задержан бывший руководитель управления Росимущества Москвы. По информации правоохранительных органов, задержанный обоснованно подозревается в махинациях с объектами государственной формы собственности, количество которых перевалило за сотню, в результате чего государству был нанесен ущерб в 10 млрд рублей.

Подозреваемому инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере, в квартире у задержанного уже проведены обыски. В незаконной реализации объектов, принадлежащих государству, также подозреваются представители третейского суда, сотрудники банка «Московский капитал», московского управления Росимущества, руководящий состав НТЦ «ГРАН», компании «Проект» и других организаций.

Противоправная деятельность этой группы лиц заключалась в хищении государственных объектов по несложной схеме. С использованием админресурса объекты оформлялись таким образом, что их можно было выставить в качестве залогового имущества по кредитам, которые брали мошенники. После того, как кредиты не возвращались, представители исполнительной службы описывали и реализовывали имущество на основании решений суда, представители которого также были членами преступной схемы. 

На сегодняшний день, кроме упомянутого руководителя московского управления Росимущества, уже были арестованы Виктор Крестин, экс-руководитель банка «Московский капитал», Ольга Возняк, заместитель главы компании «Проект». Обвиняемый Волков, директор НТЦ «ГРАН», успел скрыться и объявлен в розыск.

25.12.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог